炭火の香りは、極上の調味料になります!
「焼き物」というと、日本でいうと炭火です。
炭は焼き物の最大の武器です。
炭で焼いたものと他の熱源で焼いたものを比べると一目瞭然です。
素材自体の脂から生まれる炭火の燻香は、何にもかえがたい調味料であり、そして最大の魅力です。
この魅力的でシンプルな超アナログの?技法のよさを再確認し、よさを少しでも伝えられればとこのページを作ろうと思いました。
炭火独特の香り、火の通り方、食感は他の機器ではとうてい表現はできません。
パリッとした香ばしさ、ふっくらとした食感を持った、健康的な調理法はとても素晴らしいと思います。
日々、少しづつですが、精進を重ね頑張ります。
宜しくお願い致します!
@炭火串焼 月花
「本日、美味しい焼鳥で一杯いかがですか?」